Rabu, 27 Februari 2008

Makaroni Schotel



Saya jarang mengkonsumsi makaroni, selalu mati ide. Biasanya hanya dibuat sup atau jadi makaroni schotel seperti ini. Sepertinya harus rajin-rajin baca buku resep nih biar lebih bisa mengkaryakan pasta yang satu ini :-)




Saya pake resep seperti ini. Tapi kalau ingin lebih terasa kejunya sebaiknya jumlah kejunya ditambah dan dicampur juga dengan keju parmesan, pasti lebih nendang rasanya.

Ingredients:
200 gr makaroni, rebus lalu tiriskan
100 gr daging sapi cincang
1 bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1 blok maggie rasa sapi
300 ml susu cair low fat
3 butir telur, kocok lepas
100 gr keju cheddar, parut
Minyak untuk menumis

Directions:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging sapi cincang, merica, lada, garam, dan maggie blok. Masak sampai daging berubah warna
- Masukkan makaroni, aduk rata. Tuang susu, aduk-aduk lalu masukan tepung terigu. Aduk sampai adonan makaroni mengental. Matikan api
- Masukkan sebagian keju cheddar parut dan telur kocok. Aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah bersemir margarin. Taburkan sebagian sisa keju parut di atas adonan makaroni
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 60 menit sampai matang.
- Sajikan bersama saus tomat atau saus sambal ABC



1 komentar:

Elsye mengatakan...

mauuuuuuuuu...pip edunnn loe tiap hari masak apa...ck.ck..ck...hebrinnggg