Sabtu, 26 April 2008

Bakwan Tofu


Gampang banget bikinnya dan rasanya enak. Cocok juga buat cemilan kalo lagi laper. Buat yang tinggal di Jepun sebaiknya perhatiin jenis tofunya. Kalau tofu dengan kadar air banyak suka bikin hancur saat digoreng. Sebaiknya tofu ditiriskan dulu sampai agak kering baru dilumatkan. Jadi adonan tidak basah dan saat digoreng jadinya kokoh dan bisa krispi luarnya.

Ingredients:
1 blok tofu, tiriskan lalu lumatkan
4 sdm tepung terigu
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
garam secukupnya
gula secukupnya
konbu dashi sedikit saja *jika suka*

Directions:
- Campur semua bahan jadi satu, aduk rata
- Dengan bantuan sendok makan, goreng adonan dalam minyak panas sampai matang.
- Angkat dan sajikan dengan sambal botol :-)


Tidak ada komentar: