Sabtu, 12 April 2008

Gulai Kambing


Hehehe... kambing lagi nih, eh sebenernya bukan kambing sih soalnya saya pake lamb shank alias domba gitu tapi sama aja yah, sebangsa dan setanah air gitu. Lagi pengen banget makan kambing terus, gak kenapa2 sih dan bukan juga menyangkut urusan itu soalnya lagi dapet, hehehe..... entah kenapa kalo lagi haid ini lemes banget dan puyeng. Kalo makan kambing lumayan bisa membantu soalnya langsung seger lagi abis makan itu. Gak tau deh kenapa.

Ini nyontek resepnya Mba Phitree di Kuwait. Sengaja ganti judul soalnya ini gak gitu pedes, cabenya saya kurangin, hehehe.... Rasanya enak banget dan saya tambahin rebung biar komplit, gak usah masak sayur lagi :-)





Ingredients:
- 1 kg lamb shank/daging domba bertulang
- 1 bonggol rebung, potong sesuai selera
- 1,5 liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 iris jahe

Bumbu Halus :
- 4 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Directions:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan jahe.
- Masukkan potongan lamb shank, aduk-aduk hingga berubah warna lalu masukkan potongan rebung, aduk kembali.
- Tuangi air, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Jika kuahnya dirasa kurang, tambahkan air panas secukupnya. Aduk rata lalu angkat.
- Sajikan dan enak disantap dengan nasi hangat atau lontong.

Tidak ada komentar: