Senin, 28 April 2008

Sup Merah


Rencananya mau menghabiskan stok kacang merah. Bingung mau dibuat apa yang enak biar anak-anak suka dan makannya lahap. Anak-anak sih sukanya jenis sup begitu. Kebetulan ada tomat banyak karena di supa lagi murah. Ya udah bikin sup merah saja yang resepnya dari Sisca Soewitomo dan lihatnya di sini. Resepnya dimodifikasi dikit, lebih diencerkan supnya dan sayurannya pake versi isi kulkas di rumah :-)

Hasilnya lumayan enak, segar banget!



Ingredients:
5 buah tomat, blender dan saring
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, cincang
1 batang daun bawang dan 2 batang seledri utuh
1000 ml kaldu ayam
100 ml saus tomat botolan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
1 sdm gula pasir
2 batang wortel, potong dadu
250 gram kacang merah, rendam semalaman
1 kaleng jagung manis pipilan
1 daging ayam, rebus matang, potong dadu

Directions:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan kaldu, sari tomat, daun bawang, seledri, garam, merica, dan pala, didihkan.
- Setelah mendidih masukkan gula pasir, wortel, kacang merah, jagung, dan ayam, masak hingga sayuran matang dan rasa menyatu matang.
- Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: