Senin, 27 Oktober 2008

Chiffon Cake Mocca



Lagi seneng bikin chiffon cake nih!!! Gara-gara kemaren berhasil jadi tambah pe-de kalo bikin ini, udah gak takut gagal lagi, hehehehe............. Nah, tadinya sih pengen bikin Chiffon Cake Orange cuma persediaan jus jeruk di rumah lagi gak ada ya udah bikin yang mocca aja deh, seisi rumah pada suka juga ternyata dan pastinya hasil cake-nya lembuuuut banget. Yumm........





Ingredients:
Adonan 1 :
5 butir kuning telur
1 gelas gula pasir
1/4 sdt garam

Adonan 2 :
2 gelas tepung terigu serbaguna *kurangi 2 sdm*
2 sdm coklat bubuk
1 sdm peres baking powder

Adonan 3 :
1 gelas susu cair
1 sdm essens mocca

Adonan 4 :
1/2 gelas minyak goreng

Adonan 5 :
5 butir putih telur, kocok kaku

Directions:
- Campur jadi satu adonan 1 lalu masukkan adonan 2 sedikit demi sedikit sambil berseling bergantian dengan adonan 3, susu cair. Aduk rata lalu masukkan minyak goreng (adonan 4). Aduk rata dan sisihkan.
- Masukkan kocokan putih telur kaku sedikit demi sedikit ke dalam adonan chiffon, sedikit demi sedikit sampai putih telurnya tercampur benar. Aduk dengan menggunakan bantuan sendok kayu.
- Tuang ke dalam loyang chiffon cake yang sudah dipanaskan terlebih dahulu lalu panggang dalam oven bersuhu 150 dC sekitar 45 menit sampai matang dan harum. Angkat dan biarkan hangat baru lepaskan cake dari loyang. Dinginkan dan potong2. Enak disantap dengan teh hangat :-)

Tidak ada komentar: