Senin, 20 Oktober 2008

Kue Bawang (Onion Stick)



Ini mirip banget sama kue stik keju sebelumnya dan wajib dibikin kalo lebaran. Gak tanggung-tanggung bikinnya juga, bikinnya selalu 3 resep dan jadinya selalu sepanci besar abang tukang bakso, hehehehe

Paling asyik kalo makan kue bawang sama bakso atau mie instan kuah yang pedess. Hhmm...... yummy banget dweh!!!

Btw, jangan ketawain itu fotonya yah soalnya nama kuenya salah banget... pengen pake bahasa inggris gak taunya salah Onion (bawang) koq nulisnya Union (Persatuan). Dasar geblek, hehehe........... peace aaah!!!



Ingredients:
800 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu tani
100 gr margarine, lelehkan
250 gr bawang merah kupas, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
3 sdt garam
1 sachet penyedap rasa ayam
2 butir telur ayam
seledri yang banyak, iris halus
air secukupnya


Directions:
- Campur jadi satu semua bahan kering, aduk rata, lalu masukkan telur, bawang halus, seledri halus, aduk rata. Masukkan margarine dan aduk rata kembali baru masukkan air secukupnya, sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.
- Ambil sejumput adonan lalu tipiskan di mesin penggiling pasta/mie sampai ketebalan yang diinginkan, lalu masukkan dibagian pembuat mie sampai membentuk batang/stik. Lakukan sampai habis
- Goreng stik bawang ini dalam minyak panas sampai matang dan berwarna coklat muda yang cantik. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru disantap atau disimpan dalam toples.

Tidak ada komentar: