Senin, 27 Oktober 2008

Tumis Ayam Tahu Cabai Hijau



Ini simpel aja tapi hasilnya enak. Paling suka sama cabai hijaunya, bikin nambah dan nambah terus, makanya gak bakalan kurus juga dweh, hahaha....

Karena bumbu-bumbunya juga minimalis, gak pake garam pula soalnya yang lain udah ngemiks dan gurih. Lumayan cepat juga bikinnya dan gak ngabisin waktu di dapur :-)



Ingredients:
200 gr ayam boneless bagian apa aja, iris agak tipis
1 blok tahu cina, potong kotak lalu goreng sebentar
20 buah cabai hijau, iris serong
1 buah bawang bombay, iris tipis melintang
3 siung bawang putih, cincang halus
kecap asin secukupnya
sedikit kecap manis
1 sdm saus tiram
minyak untuk menumis

Directions:
- Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombay. Masak sampai bawang bombay harum dan layu.
- Masukkan irisan cabai hijau, irisan ayam dan tofu goreng. Beri bumbu lainnya
- Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar: