Kamis, 13 November 2008

Cake Agar-agar


Ini resepnya dari Mbak Nino, temen dan tetangga waktu di Kyoto dulu. Blio bikin ini pas pengajian di apatounya. Sebetulnya Mba Nino bilang ini namanya Cake Casablanca, resep warisan nyokapnya. Tapi karena hasilnya pas gw bikin beda mending diganti namanya aja sekalian jadi Cake Agar-agar, hehehe.......

Nah gw bikin lagi sekarang, diutak-atik sedikit soalnya bahan A agak kental dan bahan B justru keenceran menurut saya. Jadi saya kurangi cairan di bahan B trus dipindahin ke bahan A. Gitu doang sih. Seharusnya ini belang-belang tapi koq cake yang saya buat lebih banyak coklatnya sedang kuningnya malu-malu gitu keluatnya dan agak nyampur dengan coklatnya. Tapi rasanya tetap enak banget. Pastinya penggunaan telur cuma sedikit, hemat telur plus ada rasa kopinya dan ada agar-agarnya yang bikin kue ini jadi kokoh dan legit plus kaya serat. Sehat deh pokoknya :-)

Mba Nino sayang, thanks yah resepnya :-)



Ingredients:
Bahan :

Adonan Putih :

1 cup terigu serbaguna
1 butir telur
5 sdm susu kental manis putih
½ cup gula pasir
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
½ bungkus agar-agar bubuk plain
½ cup susu cair
¼ cup margarine cair


Adonan Coklat :

1 cup terigu serbaguna
1 butir telur
¾ cup gula pasir
½ cup susu cair
½ cup kopi panas
½ cup coklat bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
½ bungkus agar-agar bubuk plain
¼ cup margarine cair

Directions:
- Masing-masing adonan dikocok langsung dengan menggunakan mikser sampai kental dan halus tercampur rata.
- Masukan masing-masing adonan berselang-seling ke dalam loyang yang sudah bersemir margarine dan terigu
- Panggang di oven bersuhu 160 derajat celcius sekitar 40 menit sampai matang.
- Sajikan sebagai teman minum teh di sore hari.

Tidak ada komentar: