Kamis, 13 November 2008

Schotel Tahu Keju Panggang


Sukaaaa banget sama tema MFM#20 kali ini secara kita sekeluarga doyan banget sama yang namanya TOFU alias TAHU. Setiap hari pasti selalu ada tahu yang nangkring di meja makan meski cuma digoreng doang. Naah, karena buat MFM maka sajian tofu kali ini kudu istimewa dikit, dibikin schotel aja. Pastinya istimewa karena gak cuma pake daging korned tapi juga pakai keju di dalam dan di luar schotel. Apalagi ditambah dengan sayuran jadi makin komplit gizinya. Makin sipp dehhh!!!!

Hasilnya ternyata enak banget loh, sekeluarga doyan banget. Kita makannya dengan cara yang berbeda. Kebanyakn makannya pake saus sambal, tapi Nyokap makannya pakai saus mayonaise, Jaja pakai saus tomat kesukaannya dan Kak Icha makannya dijadikan lauk, teman makan nasi. Pokoknya bagaimana pun caranya tetap enak dan mengenyangkan jadinya :-)

Schotel Tahu Keju Panggang ini jadi masukan saya untuk meramaikan acara MFM#20 yang bertemakan TOFU ini. Semoga ini juga bisa bermanfaat bagi yang lain :-)




Ingredients:
Bahan Schotel :

2 buah tahu cina, haluskan
3 butir telur, kocok lepas
200 ml susu cair
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah wortel, potong dadu kecil
1 genggam buncis, iris halus
1/2 kaleng korned beef
2 sdm saus tomat
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa daging sapi secukupnya
100 gr keju cheddar parut
margarine untuk olesan

Bahan Taburan :

100 gr keju cheddar parut


Directions:
- Campur semua bahan schotel jadi satu, aduk agar tercampur rata. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera.
- Siapkan pyrex atau pinggan tahan panas. Tuang adonan schotel ke dalam pyrex yang sudah dioleskan margarine, ratakan.
- Taburi keju cheddar parut diatasnya
- Panggang schotel di oven bersuhu 150 derajat celcius sekitar 45 menit sampai matang dan taburan keju berwarna kuning coklat keemasan. Angkat dan dinginkan
- Potong-potong dan sajikan bersama saus sambal atau saus tomat atau mayonaise atau bisa sebagai lauk. Enaaaaak deh!!!

Tidak ada komentar: