Jumat, 24 Februari 2012

Cake Tape Keju



Hhm, ini permintaan Nenek karena masih ada setengah kilo tape ngendon di kulkas. Kemaren, abis bikin tape goreng dan ada sisa. Cake tape keju ini memang kesukaan orang rumah karena cakenya lembut dan wangi tape yang menggoda selera. Bikinnya mudah dan hasilnya luar biasa banyak. Satu resep ini dapet satu loyang tulban ukuran 22 cm dan 12 cup besar. Yup... enak banget menemani sarapan atau minum teh sore hari.

Ingredients :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml susu cair ultra (putih)
8 butir telur
225 gr gula pasir berbutir halus
200 gr terigu serbaguna
sejumput garam
1 sachet vanili bubuk
1 sdm baking powder
1 sdm emulsifier
75 gr keju chedar parut utk adonan
50 gr keju cheedar parut utk taburan

Directions :
  • Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan sepertiga susu cair, aduk rata, sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir, vanili dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukan terigu yang sudah dicampur baking powder sambil diayak diatas adonan, masukan sisa susu cair, aduk rata.
  • Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan keju parut lalu aduk rata,
  • Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cup paper, taburi keju parut
  • Oven dengan suhu 160C sampai matang dan cake berwarna kuning keemasan.


Tidak ada komentar: