Senin, 05 Maret 2012

Butter Cupcake with Almond


Kemarin Jumat, izin sama boss buat gak masuk kerja. Badan remuk total karena dua hari sebelumnya kehujanan di jalan terus apalagi dapet pesanan kue-kue dari Tante alias Adek Nyokap yang mo menikahkan anaknya sabtu pagi. Gak bakal kuat kalo ngerjainnya abis pulang ngantor.

Nah, biar gak digangguin sama krucils di rumah yang biasanya doyan nimbrungin emaknya kalo bikin kue, akhirnya sengaja bikin butter cupcake dulu barengan mereka. Waaah, luar biasa deh, mereka semangat dan hasilnya enaaaakkkk!!! Kak Icha dan Abang Jaja selesai bikin kue langsung main ps sambil makan kue-nya, meninggalkan emaknya sendiri berkutat dengan kue2 besar :-)

Enak loh butter cupcake-nya, apalagi ditambah sedikit almond bubuk, jadi berasa beda, disimpen sampai besok masih tetep enak. Resepnya diambil dari sini dan dimodifikasi ala saya terutama penggantian butter/mentega dengan margarine karena saya gak terlalu suka dengan penggunaan butter yang banyak :-)

Bahan:
100 gr margarine
30 gr mentega/butter atau sekitar 1 sdm agak munjung
½ sdt vanili
250 gr gula pasir
2 butir telur
180 gr tepung terigu
2 sdm almond bubuk
1 sdt baking powder
150 ml susu ultra rasa coklat

Bahan pelengkap:
- irisan almond untuk hiasan

Cara membuat:
- kocok margarine, butter/mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu, almond bubuk dan susu secara bergantian, aduk rata.
- tuang ke cetakan cupcake yang sudah dialasi papercup
- panggang dalam oven dengan suhu 160 dC sekitar 20 menit.
- Angkat, dinginkan.


Tidak ada komentar: