Senin, 16 April 2012

Rich Cheese Cupcake with Blueberry Filling


Jumat kemarin, Kak Icha wanti-wanti ke Mamah nganterin doi ke eskul renang. Mamah bingung karena harus mengantarkan Papah ke Bandara Soetta sama Aek. Nenek jagain Jaja. Tante Uno kerja, Tante Titi ada ujian. Terpaksa menghubungi adekku satu lagi yang punya bayi 1 setengah tahun plus lagi hamil besar. Hehehe..... gak enak hati sama suami adekku karena istrinya dipaksa gitu. Akhirnya sebagai upaya politik balas budi menawarkan cupcake keju ini biar gak kapok.

Kebetulan masih punya keju kraft 2 kilo, creamcheese yummy, dan blueberry palleta, yasud.... terinspirasi cupcake with filling di tabloid Saji edisi kemaren dicoba lah. Ternyata manteb deh!

p.s: Ternyata eskul renangnya diundur hari Sabtu pagi, wuiiihhh..... senang juga karena bisa sekalian ajak Jaja berenang. Bertiga berenang asyik loh apalagi teman-teman Kak Icha pada rebutan minta diajarin berenang di kolam dalam :-)





Ingredients:
100 gr margarine
30 gr butter/mentega
200 gr gula pasir
3 butir telur
1 sdt baking powder
200 ml susu cair putih
250 gr creamcheese *pake merek yummy*
100 gr keju chedar parut
200 gr tepung terigu

Filling:
- Blueberry Palleta secukupnya (selai halus rasa bluberry)

Taburan:
- Keju cheddar parut

Directions:
- kocok mentega, butter, dan gula sampai kental dan pucat.
- masukan telur satu per satu sampai adonan tercampur rata
- masukan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder.
- masukan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
- masukan creamcheese, aduk rata
- masukan keju cheddar parut
- tuang 1 sdm adonan ke dalam loyang cupcake yang sudah dialasi papercup. beri blueberry palleta dan tutup dengan 1 sdm adonan. taburi keju parut diatasnya.
- panggang dalam oven dengan suhu 175 dC sekitar 20-25 menit.
- paling enak disajikan saat dingin dengan segelas teh hangat.

Tidak ada komentar: